Indahnya Mengunjungi rumah-MU

Tidak ada rumah paling indah, kcuali Bitullah. tidak ada rumah palinng damai ketika ditatap, kecuali ka’bah al-Musarrafah. indahnya baitullah, damainya megelilingi, sejaknya mata menatapnya karena rahmat yang diturunkan setiap hari. Dalam sebuah keterangan, Allah senantiasa menurunkan 120 rahmat. Enampuh rahmat untuk orang yang thawaf, empat puluh bagi yang sedang sholat, sedangkan duapuluh untuk orang menatapnya.
Thowaf adalah ciri khas Baitullah, dengan thowaf maka orang akan memperoleh 120 rahmat. kenapa demikian, karena serampung thowaf disunahkan sholat dua rekaat. ketika sedang thowaf, mata senantiasa menatapanya.
perlu diketahui, setiap langkah kaki, menghaspus sepuluh kesalahan. setiap do’a, maka para malaikat senantiasa mengaminiya. hanya saja, tidak semua tahu bahwa pahala thowaf sangatlah besar, sehingga kadang orang engan melakukan thowaf karena berdesak-desakan. wallau a’lam

Iklan

Tentang Abdul Adzim

Abdul Adzim Irsad, telah menyelesaikan pendidikan sarjana bahasa Arab di Umm Al-Qura University Makkah, sekarang sedang menempuh program S3, jurusan pendidikan bahasa Arab di Universitas Maulana Malik Ibrahim Malang.
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s